Верблюжонок

Под ветвями уснувшего леса
Он грустит о пустыне своей.
К лесу нет у него интереса -
Верблюжонок упрям, хоть убей.

"Верблюжонок, живущий в конюшне,
Ты прости непонятных людей -
На спине, от горбов неуклюжей,
Покачай их счастливых детей."

Верблюжонок глядит равнодушно
И вздыхает в лесной тишине,
И качает детишек послушно...
А пустыню он видит - во сне.


Рецензии