Стальной. Барьер

Привет! Мой экстракт валерьяны.
Вспомнила, что ненавидишь ты
Холод и эти наши бураны,
Мешающие проходить мосты.

Одни мы сожгли, по другим – шагаем.
Жаль, что раздельно в будничной суете.
И ждем воскресенья, все понимая,
Помни: прекрасное в простоте.

Мне... мне так мало для радостей нужно!
Знаешь ведь что... Ты, да, ты!
В оранжевых стенах всегда так душно…
Люблю тебя, люблю до хрипоты!

И ты. Люби меня от потолка и  до пола,
От косяков и вечно голодных стен.
Я уже другие цвета наколола
До углов маршрутки и ее цен.

Люби меня до снежинок. В марте!
До снов вдвоем, от рождества…
Пять лет назад, на нашем старте
Я не знала, что так сильно влюблюсь в тебя!

Люби меня, не демонстрируй!
Поступки красноречивее всяких слов!
Вульгарно смейся, вечно утрируй,
Только не закрывайся опять... на засов.

Люби меня, как всегда любила!
Я буду знать. Просто. И жить.
Спасибо, что дверь в свою жизнь отворила
И позволила мне собою быть.

Люби меня. Постоянно. Всяко.
Как хочешь, но только не забывай:
Я буду тебе вечно маЯком,
А ты меня заполняй.  Заполняй.

Люби меня, аллегория мая
Пятнадцатого -  Настенька!
Ты  рассветы моего дикого края
Ты  недоисцеление дурака.

Люби меня, как любят друга.
Ну а кто ж мы еще! Где же предел?
Ласковая  моя. Моя! зверюга...
Колючка снаружи, отболел-проболел?

От и до. Насквозь, даже поперек
Запомнила типы твоих манер.
Я твой. прежний. нежный-хрупкий зверек,
Ты мой крепкий. стальной. барьер


Рецензии