серым фото

Чёрно-белым, серым фото,
В бесконечность уводя,
Ненавязчиво так,
Кто-то
Кажет мир, с собой зовя,
Лишь мгновеньем насладиться
И увидеть, как фонарь,
Силуэтом стройным, строгим
Чётко вымолвит:
Звонарь,
В шуме города большого
Лишь движением руки
Даст дорогу в храм больному,
Исцелится вопреки
Суеты сует и будней...

Нам же виден лишь фонарь,
Он холодный, жёсткий,
чУдней
Кружева ветвей и даль.


Рецензии