Родина - поэзия моя

Чувством переполненное слово
Рвётся вдаль, как светлая струя.
Здравствуй, здравствуй, я с тобою снова
Родина – поэзия моя.

Знаешь ли, что в этот час осенний
Два шага от счастья до беды.
В жарком сне израненных волнений
Ты нужна мне, как глоток воды,

Как ночная русская прохлада,
Как дыханье свежести речной,
Как неповторимая награда
В вечности заслуженная мной.

Торопливо, шагу не убавив,
Вновь спешу я, словно к маяку.
Жадно, пересохшими губами
Припаду к живому роднику.

Для того от края и до края
Жизнь одна навеки нам дана,
Чтоб могли разбить мы, умирая,
Чашу ту, что выпита до дна.

Здравствуй, здравствуй! Я с тобою снова
Родина  -  поэзия моя.
Чувством переполненное слово
Мчится вдаль, дыханье затая


Рецензии
Здорово!Получила удовольствие!

Светлана Андреева Шаламова   28.04.2017 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!Очень рад, что мои стихи пришлись Вам по душе.
С глубоким уважением к Вам,
Евгений.

Евгений Переведенцев   26.05.2017 11:38   Заявить о нарушении