Надежда, Вера и Любовь

Прощаем всё, и это - тоже.
Но как попроще объяснить,
что по техасской наглой роже
нельзя пощёчину влепить?
Что нас давно уже пытались
подмять, прибить и разбомбить?
Но никому не удавалось
мою Россию разлюбить.
Она для всех, как было прежде,
простая вера и любовь.
Для преимущества надежды
не надо тратить чьих-то слов.
Мы были добрые и злые,
мы были всякие, - возьми!
Как много пасынков в России,
для нас они всегда - сыны!
Ты разберёшься, это знаю,
ты станешь мудрой... Но когда?
И вновь во сне меня пытают
твоей истории года.
И вновь запутывают мысли,
телеэкранов рупора...
На всем привычном коромысле
несёшь ты снова два ведра.
Одно ведро,  оно - святое,
в нём честь и преданность, и стать.
А вот нанятое, второе -
чтоб равновесие держать.
Куда спешишь, моя Россия?
Зачем тревожишь чью-то кровь?
Ведь за тобой такая сила -
Надежда, Вера и Любовь.


Рецензии
Россия будет вечно!Понравилось!

Сергей Венедиктов   08.01.2013 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень этого хочется.
С теплом и добром. Ан.

Анатолий Боровков 2   08.01.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.