Колечки, зеркальце и свечи

Уже и святочные ночи,
И в баню с гиканьеи бежим,
На небе месяц рожки точит,
Гляджит в окно лицом чужим.

Колечки, зеркальце и свечи,
На лавке тазмкм с водой,
Мы ждем желанной с кем-то встречм,
Какой он - старый? молодой?

Роняте воск чудЫе пятна,
Блуждают тени по углам,
Притворно жутко, но занятно -
Одна б у зеркала могла?
Без смеха девичьевого рядом?
Согласна!

...Муть седых глубин,
И кто-то встречь мне серым взглядом!!!
А!..
Узкой тропкой меж рябин
Бегу домой.
Да к маме ближе!
Вхрдящих слвщен смех девчат,
А я глаза, как месяц, вижу,
И зубы меленько стучат....


Рецензии