Коль ценишь ты во мне лишь ум...

Коль ценишь ты во мне лишь ум,
Зачем со мной дружна?
Когда я полон грустных дум,
Ты мной увлечена,
Но только я забудусь вдруг
И чувству дам простор,
Как распадётся кольцо рук
И холоден твой взор...

Волнуя ум потоком слов,
Ты пробуждаешь чувство,
Но лишь оно вступает в спор -
Противишься искусно
Напору доводов его...
И оттого мне грустно...
Отказ твой холоден и скор,
И наш бессмыслен разговор...


Рецензии