Зимняя Пасха

Когда душа открыта настежь,
Когда распахнута она,
И невзначай от счастья плачешь,
То значит вновь пришла весна.

А вместе с ней любовь и счастье,
Хоть за окном ещё январь,
Метель кружИтся, и ненастье
Качает уличный фонарь.

Ростки пробились, как весною,
Но я их вовсе не ждала.
И треснул лёд по над водою,
За стужей оттепель пришла.

Слух обострила… осторожно:
Не показалось ли душе,
Что в январе весна возможна?
Что в небе радуга уже?

Я этим сладостным мгновеньям
Ищу причину, вглубь смотрю,
И за внезапное прозренье
Я Дух Святой благодарю.

Я причастилась к Божьим Тайнам,
Вкусила Плоть Его и Кровь.
В Нём растворилась не случайно –
Теперь во мне Его любовь.

Я прикоснулась к Тайнам вечным
В великий праздник Рождества.
И в глубине, в тиши сердечной
Трепещет первая листва.

Как будто стали ярче краски,
А звуки громче, веселей,
Когда с рассветом зимней Пасхи
Зимой становится теплей.

Подняв глаза к святому Небу,
Раскинув руки, буду ждать,
Когда взойдут колосья хлеба –
Прольётся Божья благодать.
 
Они везде – дары святые,
А мы проходим мимо них
С душой закрытой, как слепые,
И жизнь влачим в стране глухих.

Родился Бог – Спаситель грешных,
Пришёл на землю Божий Сын.
Спасти весь мир от мук кромешных
Сошёл с заоблачных вершин.

Любовь – основа жизни нашей,
Явилась  души нам согреть.
Иисус Христос, нам жизнь подавший,
Родился, чтобы умереть.

Он добровольно и смиренно
Взойдёт на Крест испить до дна
Презренный холод глаз надменных
И пробудить народ от сна.

Принять страдания с позором
И заплатить по всем счетам,
Взглянуть на смерть победным взором,
Воскреснуть и вернуться к нам.

Тебя встречаем мы, Спаситель,
И Рождество Тебе поём.
А час пробьёт, Твоя обитель
Пусть примет нас в родимый дом.

07.01.10.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!Подай Вам Бог почаще такого мира и Пасху сердечную во всякий день. Спаси Бог!
С уважением

Селезнева Анна   23.01.2013 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!
Спаси Господи!

Елена Мизюн   24.01.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.