Цветы в глыбах льда

Рождественский сад во льду.
В прозрачных глыбах листы,
Букеты, соцветия, солнца,
Таящие аромат.
От фотовспышек кругом
Ультрахолодный лед
Не дрогнет, а в глубине
Цветы еще могут дышать.

Не то же - вмуровано в стих,
А чувство еще нежней?
Чем меньше тебя вокруг,
Тем ярче огонь внутри.
Оттаивать самому?
Произнести наизусть?
О, вечная мерзлота
Неведомых языков.


Рецензии