Звёздочки

Не оставляя в небе борозды,
Учёному следов не оставляя,
 В твои глаза скатились две звезды  -
Сбежали из-за облачного рая.

Ты говоришь, что ночь так хороша…
Обрызганная каплями извёстки,
Медведица из дивного ковша
Рассеивает праздничные блёстки.

На Млечный путь ложится полосой
Снежинок вихрь без шороха и свиста,
И не бренчит под чудною косой
У сеятеля звёздное монисто.

Гуляют вьюги, своды пороша.
И ты твердишь мне нежно и певуче
В который раз, что ночь так хороша…
А я не верю – всё равно ты лучше!

Ведь день придёт – сотрется ночи след,
Останется лишь частью мирозданья
В твоих глазах неповторимый свет –
Ночных корпускул вечное мерцанье.

И пусть до них не сотни тысяч вёрст,
А целый воз дистанций миллионных,
Я долечу до этих чудных звёзд
На корабле, который… для влюблённых!


Рецензии