Ах, этот Пушкин!

"Мне не к лицу и не по летам"
Стихи великих воровать.
Но, бог мой, как же мне при этом
Всё ж плагиата избежать?

"У лукоморья дуб зеленый"
Со школы знает каждый чел.
Читали про царя Гвидона
И что он пил, и что он ел.
Мы знаем про царя Долд..(пардон) Додона
И что петух на темя сел.

Читали вещего Олега
И тридцать три богатыря.
Порою было не до смеха-
Казалось, что учили зря.

Но годы шли и Лебедь-птица
Касалась нас любви крылом.
И шемаханская царица
Свой вновь готовила облом.

Ах, этот Пушкин! Ах, проказник!
Вся наша жизнь стоит на нем.
Здесь каждый стих готовит праздник.
Мы в этом празднике живем!

"Кончаю. Страшно перечесть."
А ну как цензор не пропустит?
Но, слава богу, время есть
Исправим что-то иль опУстим.
05.01.2013


Рецензии