Луна с тонкою тоскою

Луна с тонкою тоскою
Говорить хотела
Мною
Был услышан разговор,
Как серебряный узор
У луны прекрасной, милой,
Круглолицей, молчаливой
Отражает души в нас.
То увидим круглый глаз,
Сыра дольку иль монету,
Кто — дорожку в море летом
Кто-то просто так — планету,
Друг — другого, ей согретый...

..ну а волк той зимней стужей,
Никому уже не нужный
Слышит света тихий стон,
подпевая воет он...


Рецензии