Бисер

Я брёл по мёртвым пустым берегам,
В поисках покинутых мною писем.
Я молился забытым и старым богам,
В море бросая горстями жемчуг и бисер.


Я искал чего-то, где-то и с кем-то,
Обжигая босые ноги горячим песком.
По пути собирал приветы зачем-то,
Вспоминая, в какой стороне был мой дом.


Я искал тебя днями, ночами, годами,
Я сдирал с себя кожу и глупые фразы.
Упивался любовью, задыхался мечтами,
Запуская под вены тонну заразы.


Я искал тебя в море, я искал на песке,
В пыльном городе, выжженном поле.
Только города нет. И тебя нет. Нигде.
И меня нет. Лишь бисер и жемчуг в том море.


Рецензии
Несколько раз читала это произведение, но всякий раз находила в нём что-то новое. Ты, определенно,талантище!

Элиз Вета   16.04.2013 17:43     Заявить о нарушении