У борделя видел Бога

Вчера, у борделя на углу
Я видел старика в плаще.

Он бросился на улицу
Как солдат на дзот.
Жаждя в грудь свенца,
Криво разинув рот.

На лице-недельная щетина
В карманах-дыры
Вопрос-его спина
Глаза-мертвецки стары
На щеке-ямка, впадина
Лоб-сплощные борозды Кожа-как моль, бледна
Пальцы-кольцо и лоскуты
Он опустился до дна. С отчаиньем в руках,
Ожогом и помадой от поцелуя на губах.


Да что же я наделал, когда придумал любовь? Когда придумал осень...
Это был Бог.


Рецензии