Юбиляр!

Сегодня холодильнику любимому, справляю 25ый юбилей!
Возьму с собой паспорт и поеду за продуктами в О’КЕЙ!
Куплю со скидкой - тортик  - N ое. -  количество спиртного,
Отмечу день рождение старинного друга и родного!
Я в нём воспоминания, далёкой молодости, надёжно сохраняю,
Лишь в юбилей, ослабить дверцу  себе я позволяю!
Ещё на нём - я вкус и обонянье проверяю!
Хранит он ещё, запах масла, сметаны - настоящей ветчины!
Ведь в нём хранились натуральные продукты -
Продукты, молодости и голубой  мечты!  - Что это?
Уже не знает, наше молодое поколение -
Ведь в магазинах теперь только - консервантов пополнение!
Да!  Остались, только лишь - мечты! Уже знаешь прекрасно, об этом, ты!*
Поэтому весь год, держу его закрытым! И вот в день рождения,
Я дверцу белую, открываю и как всегда с волнением!
В этот момент, меня касается, лёгких ароматов дуновение,
Знакомые  запахи, возбуждение - включаются какие - то рецепторы,
Ко мне приходит радость,  долгожданное удовлетворение!!
Я съел бы просто - булки с маслом и сверху докторской колбаски!
Но знаю, что такое, теперь случиться может только - в сказке!
(Обращение к новому холодильнику!*)


Рецензии