Зимушка!

зимушка !

Серый пейзаж вдруг растаял ,как сон ,
Рассеялась серая мгла,
Тройки знакомой послышался звон.
Здравствуй, колдунья зима !.
Взором хозяйским окинула даль:
Ивушки плачут тоскливо...
Быстро раскинула белую шаль -
Стало уютно, красиво!
Снегом искристым укрыла поля ,
В шапках пуховых все крыши .
Дремлет под белой периной земля ,
Спят в саду яблони ,вишни .
Тихо сопит в своей норке сурок,
В инее лес поутру .
А над деревнею вьется дымок ,
Искры летят на ветру.
Ветер скулит , завывает ,свистит,
Реку сковало морозом.
Снег ,снег пушистый на землю летит ,
Как лепестки белой розы.


Рецензии