Нарцисс Печёрин

Он разбивал несчастные сердца,
Мозги морочил юным девам,
Не разобравшись в чувствах до конца,
Сердечных мук так не изведал.

Его любовь как паутина,
Алмазами в росе сверкает;
И вот знакомая картина:
Тебя завлёк и "поедает".

Он романтичный, нежный страстный,
Хороший для тебя одной…
Но ядовит Цветок Прекрасный,
Не станешь ты его женой.

Твоя любовь осталась без ответа:
Глухой не слышит переливов звука,
Слепой не насладится ярким светом.
Литературу изучай, и будет впредь тебе наука.


Рецензии