Одной художнице

То  грешницы  огонь
                в тебе сверкает,
То тень  иконы
                светится в разрезе глаз,
Ты то покорна,
                то по-царски властна,
И пропасть-вечность
                разделяет нас !

Безмолвная -
          как тихая река
Вдруг сатанеешь
        в смерче водопада,
Не надо милая ,
                не надо !  -
Лишь капли
                после водопада
В  молящем сумраке
                твоих восточных глаз...


Рецензии