Девушка и поэт

Жил  поэт, был веселым и праздным,
Был он пьяным, был трезвым, был разным,
Но однажды ее повстречал.
Соловьем ей представился певчим,
Чей талант выше всяких похвал.
Соблазнить чтобы девушку легче,
В ресторане вино подливал.
Танцевал перед ней так и этак,
Стал быть музой ее умолять,
Обещал в тишине кабинета
Ей отныне стихи посвящать.
Говорил о любви бесконечной,
Но хитрец ей о том не сказал,
Что слезами покинутых женщин
Свои сладкие рифмы писал.

Поняла она все, хоть не сразу,
И ему отвечала вот так:
"Не привык ты к девичьим отказам,
Собери свою волю в кулак!
И слова твои больше не тронут,
Больше в душу мою не войдешь!
И в глазах твоих тихий омут
И в стихах - красивая ложь!"


Рецензии