Осень

Слышен где-то шелест листьев,
холодный ветер в поле свистнет
И первый холод
До костей пронзает
И лишь воспоминания
Нам лето оставляет.
А в поле снова ветер
Прохладный и колючий.
Шагает вновь октябрь
С непогодою гремучей.
Тоска меня хватает
За сердце и за душу
И все воспоминания
О лете я разрушу.
И снова птицы улетают
Туда, где им теплее,
А осень ускоряет шаг
Сильнее и сильнее.
На пляжах снова тишина,
Одни лишь рыбаки
И холод осени, реке
Вонзил свои клыки.
Октябрь пляшет, будто рад,
Что дали погулять
И нам суровые деньки
Подарит он опять.
И снова нас холодный дождь
Намочит с вами братцы,
Ну ничего, ещё дадим
Мы лету разгуляться!


Рецензии
Красивое стихотворение.
А знаете, в любое время года можно сделать лето...

Загадка Кэт   07.01.2013 19:21     Заявить о нарушении
спасибо,я с вами согласен,но всё равно, лучше лета ничего не сделаешь

Алексей Коротаев   07.01.2013 19:44   Заявить о нарушении
Это точно.

Загадка Кэт   07.01.2013 19:47   Заявить о нарушении