Прозу жизни не зарифмовать в строки...

Прозу жизни не зарифмовать в строки,
Не исцелить себя содержимым бутылки.
В однообразии дней изящество ссылки,
А от счастья остаток - жалкие крохи.

Наполняя спокойствием душу без меры,
Ясность проходит с каждой инъекцией.
Улыбка становится тусклой проекцией,
И замер рассудок в ожиданье премьеры.

Скрывает туманность оттенки свободы,
Завтрашний день уже станет ненужным.
И мне кажется мир окружающий душным,
Лицемерие в сердце даёт свои всходы.

Вердикт оглашён под мелодию грешную,
Скорбят небеса хрустальными каплями.
А память предательски яркими пятнами,
С любовью хранит ту, навеки ушедшую.

07.01.2013 г.


Рецензии