Старая гитара

Моя гитара давно пылится в углу
Не нужны её песни, увы, никому...
Её струны расстроены и не звенят,
Потому что душа не поёт у меня...

А ведь были же раньше застолья,
Пели песни, гуляли в раздолье...
Почему же сейчас, семиструнная,
Ты стоишь и молчишь ночкой лунною?

Неужели играть разучился я,
Ни аккордов ни боя не знаю?
Нет, ты та же, родная, звонкая,
Смысла я только не понимаю...

 (продолжение следует...)


Рецензии