Рождественская картинка

Над водами пылающий закат.
С его лучами облако резвится:
То отражает их ему назад,
А то на воду. В общем, веселится,
Играя спектром на своих боках
От жёлтого до синевы глубокой;
Нам кажется, ему не одиноко,
Но кто там разберётся в облаках?

Под облаком громадный океан.
С утра набушевавшись возмущённо,
И пошвыряв кораблики всех стран,
Но к вечеру, считая, что довольно
Лениво плещет мелкою волной.
Он тоже весь наполнен синевой,
Прикрывшей черноту бездонной дури,
Но, не жалея для волны лазури,
От щедрости дополнил бирюзой.

На берегу, наискосок закату,
Присела пара на валун гранитный.
Она смотрелась как-то виновато,
А он казался несколько сердитым.
То пара исчезающего вида
Семейства тотов - самка и самец.
Наверное, полюбоваться видом
Они решились вместе, наконец,
А может быть иное что случилось.
К примеру, океан позвал на встречу,
А может облако; и даже если вечер,
То вряд ли мы бы очень удивились.

Она была вполне ещё и даже...
Весьма-весьма собою хороша!
Он тоже не казался нам погашен...
Так вот, они явились не спеша,
Присели вместе как-то осторожно
И он уставился на облако. Возможно
Прельстился красотой его, она же
На океан - он показался краше.

И тут немедля что-то приключилось:
Закат малиново на облаково брюхо
Обрушился - она насторожилась,
А он ни бровью не повёл, ни ухом.
Но облако уже послало свет
На океан и тот весь заискрился
Зачем-то розово. Тут всяк бы удивился,
Мол, как возможно, но самец же нет -
Он хладнокровно принял этот цвет.

Но вот его рука непроизвольно
К ней потянулась и она невольно
Клониться стала как-то головой
И голова та, вдруг, сама собой
Легла самцу удобно на плечо.
Закат пылал и сыпал горячо
Неотразимо жаркими лучами,
И отражалось розовое пламя,
По скалам всюду. Заплясали блики,
Заволновался океан великий
И тихо самке что-то прошептал,
В момент, когда ей ножку целовал.

И самка улыбнулась благодарно,
Прощая что-то, прикрывая веки...
Среди стихий, на камне, лучезарно
Взошло простое счастье человека.


Рецензии
Вот))) нашла стих с которого началось наше знакомство)))
"Вы удивительное создание!" сказал Ты мне ещё тогда))
значит сразу полюбил Катьку, да?)
"Нам кажется, ему не одиноко,
Но кто там разберётся в облаках?"
И мне казалось, Тот не одинок
Живёт весь в окружении друзей
И не жалеет добрых, разных слов,
Чтоб выразить вселенскую любовь!)

Сиреневый Ранний Свет   01.02.2014 17:25     Заявить о нарушении
Катька... Столько написала всего, что ни один Тот не в силах уследить. Благодарно обнимаем тебя перед лицом океана!

Тот Кто Рядом   13.06.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.