К Италии

К ИТАЛИИ 

Памяти О. Жолобович   

В горах Италии я не был,
Не проплывал у берегов,
Но под ее бездонным небом
Молиться в храме был готов.

Я знал Италия большая,
Страна музеев и красот,
К себе всех манит, зазывает,
В минуту трудную спасет.

А уж предать она не  сможет:
Порядок строгий, честный суд.
Что изменилось? Отчего же
В гробах украинцев везут?

И среди них одна из женщин,
С которой встретиться бы рад.
Что приключилось с ней? Ответь же!
Кто в ее смерти виноват?

В горах Италии я не был,
Не проплывал у берегов. 
Но под ее кровавым небом
Молиться больше не готов. 


Рецензии