Гражданин России Депардье

По России идёт Депардье,
Словно барин идёт, по-хозяйски,
По душе всем отельным портье:
«Богатырь!», говорят, «Не китайский»

И налогов не платит – герой,
И не будет платить их в России,
Мы  за этого парня – горой,
Раздобрел-растолстел, но красивый.

Принимает его президент,
Руку жмёт и гражданство вручает,
Заострю деликатный момент -
Паспорт он из штанов вынимает

И гордится румяный Жерар,
Он поклонник российской культуры,
Греет душу сиятельный дар
По Указу. С ума или сдуру?

Не дурак популярный  Ксавье,
В экономии признанный дока,
Обретенье в российской семье –
Экономит на благо востока.

Вот ему подарили котят
Во столице пацанского братства…
«Ах, Жерар,  как тебя здесь хотят!
Так  ты мнишь приумножить богатство»

По России идёт Депардье,
С облегченьем идёт. Здесь – защита.
От французской культуры рантье,
Ни отнять, ни прибавить – элита!


Рецензии
Руку жмёт президент Депардье,
Гражданство российское дарит,
Нежно смотрит французу в глаза,
Не довесок ему прибавляет,

Как же жить "бедняку" Депардье
В чужой,незнакомой России,
Он приумножит богатства её,
И ключи от квартиры вручает,

Виноград он посадит в Кремле
И вино из него приготовит,
Может и заплатит налоги, но где?
Как он раньше об этом не думал,

Мария Дуплий   14.07.2013 15:52     Заявить о нарушении