Возлюби врагов

 «Возлюби ближнего своего»,
 И брата, свата - как самого себя.
 Как греет, многовеково,
 Родная изба, всех русских любя.

 А «любить врагов наших»?..
 Враги человека — домашние его,
 И мы принимаем слепо от падших,
 Подарки с любовью на Рождество!

 Проклинают, ненавидят и гонят,
 Враги нас, а надо – благословлять,
 Завет сей церковных гармоний,
 Вспомни отца и покойную  мать!..


Рецензии