Ночь

Ночь.
И как обычно ты вглядываешься в ночное небо,
В надежде там увидеть то что так давно хотела.
Те звезды, что рассыпаны миллиардами сверкающих жемчужин
Светя нам светом голубым  из глубины морей на небосводе.

И ту луну,
Что как космический корабль
Не спешно путь свой держит, по все тому же океану.
Светя своим великим, но безразличным ликом,
На тех чьё сердце вдохновению открыто.

Но вряд ли ты увидишь в небе городском,
Всю красоту таких не мыслимых явлений,
Ведь светом засорен наш небосклон,
И так темно ночное небо.


Рецензии