Красавица река - Волга

Я любуюсь тобою, Волга!
Ах, как дивен речной прибой!
Я стою зачарованно, долго,
На душе воцарился покой.

Вода мягко ноги ласкает,
Сладкой песнею сердце томя,
Нежным всплеском меня умиляет,
Плыть в речные просторы маня.

Ты позволь мне тобой восхищаться,
На твоём берегу бродить,
Лишь твоею красой наслаждаться,
Безмятежные волны любить!

Твои воды прозрачны и чисты!
В отражение взгляд свой ловлю.
Солнце блеском сияет лучистым,
Посылая привет кораблю.


Рецензии
Натали, очень красивый стих, тем более для волжанина.С уважением.

Юрий Баканов   13.01.2013 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.