страх

Я знаю - что такое страх.
Это ни то чтобы в шоколадке с цельными орехами
Орешков было меньше,  чем ты ожидал.
Даже не то, чтобы над тобою кто-то случайно поржал.
Или ты не ответила на колокольный звон твоих любимых.

Я знаю, что такое колыбельные петь
И давиться от страха, что голос случайно содрогнется.
Просыпаться ближе к ноче, ненавидя солнце.
Хотя его итак все меньше нам дано.

Я знаю даже как бояться.
Затеряться в роте, шагающей по платформе в метро.
Обезличить каждого, взаимно став для всех нелепо «бро».
Стать клеточкой в биологическом круговороте.


Рецензии