Чистый четверг

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

 Ночью зима убирала жильё,
 Мыть и подбеливать не уставала.
 Сушит, гляди, на морозе бельё -
 Скатерти снежные и покрывала.

 Свежий крахмал под ногами хрустит.
 И - чудеса - в небесах подсинённых
 Солнечный таз как с песочком отмыт -
 Медью горит в ореоле зелёном.

 Ниже - морозная дымка лежит,
 Дым от домов потянулся навствечу.
 Зимний погожий размеренный быт.
 Чистый четверг, бело-розовый вечер.


Рецензии