сойти с ума

Ночь последние звёзды погасит,
Нарисуется в окнах открыткой.
Снова кто-то асфальт разукрасил-
Ускользающей, мыльной улыбкой.

Мир достанет усталые маски,
Как в каком-то старинном кино,
Будет долго рассказывать сказки,
О которых не помнят давно.

По усталым, бессонным кварталам
Я пойду провожать города,
Чтоб мечта никогда не узнала,
Как в полуночи бредит тоска.

Раскрываются тайные знаки,
До краёв наполняя зорю.
И лишь буквы на белой бумаге-
«Я сегодня стою на краю…»

Нет, не надо жалеть, отпускает;
Мое сердце устало болеть.
Пусть никто никогда не узнает-
Мне одной в эту бездну лететь…

Мои мысли уже не тревожат,
В моем царстве одна пустота.
И читай по глазам, мой хороший-
От любви всё же сходят сума….


Рецензии