Эта осень остается за меня

Я умру под шелест листопада,
Я умру под тихий плеск дождя.
Я молю, не плачьте зря, не надо,
Эта осень остается за меня.

Озорная глупая девчонка
С рыжими кудрями, как мои,
И с такой же непослушной челкой
Громом растревожит ваши сны.

Утренней прохладой вас овеет
И возьмется молнии метать.
Спорить с нею вряд ли кто посмеет,
Ведь она умеет покорять.

Вихрем над землею пронесется,
А потом покорной станет вдруг,
Горькими слезами обольется
Так, что зарыдает все вокруг.

Попечалится и перестанет,
Улыбнется как когда-то я,
Криком журавлиным вас поманит
За собою в ТЕПЛЫЕ КРАЯ.


Рецензии