На новогодний светский бал

На новогодний светский бал
Ты "от-кутюр" блузон надела,
Гламуром стиля, статью тела
Ошеломив богемный зал.
Стерев фурор с угасших лиц,
Ты стала драмой форс-мажора
Для празднословных ухажёров,
Для разнаряженных девиц.

Слились в русалочьих глазах
Стыдливость яшмы, страсть лазури,
Строптивость жён, стервозность фурий,
Покой мадонн на образах.
Весь неоглядный кругозор,
Всю даль безбрежности Вселенной
Затмил истомой вожделенной
Твой, всполошивший разум взор.

Как на дрожжах, стремглав, к тебе
Толпа вздыхателей сбежалась
И мне надежды не осталось
Пройти к отверзшейся судьбе.
Но я пошёл, из темноты
На свет, не жмурясь, к центру зала.
Туда, где ты царицей бала
Блистала дивом красоты.

Я подал руку, как джентльмен,
На танец даму приглашая,
Нелепой шуткой оглашая,
Что я — Хозе, а ты — Кармен.
И возгорелись вдруг сердца,
Как два огня, как два пожара.
Их жар снега Килиманджаро
Расплавить смог бы без следа.

И ты пошла, откинув вмиг
Сомнений комплексы и страсти,
За вероятным женским счастьем
Вкруг ёлки, в танце, напрямик.
Чудны альковные пути,
Мы веселились, как хотели,
И до утра на нас летели
Дожди цветного конфетти.

4-7 января 2012г.
Самара.


Рецензии
Сергей, празднично и мило!
Спасибо!
С теплом и добром, я

Галинушка Немова   05.08.2013 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.