ИВЫ

Я любуюсь росистыми ивами,
Тем, как их отражает река,
И играют лучи шаловливые
На прохладной изнанке листа.

Все умытые летними ливнями,
Их прозрачную свежесть хранят,
Изумрудные, схожие с гривою
Богатырского чудо-коня.

И стоят над речными извивами,
Далеки от людской суеты,
Будто кони с зелёными гривами
Захотели напиться воды.


Рецензии