Шики

Это Шики ..
Безмолвный юноша,что строфы сплетает в ночи уста его подобно гранату сладки...
Очи наполнены огнем Тартара.
Он нелюдим сторониться чувств ,хотя сотни юных миледи ,являют ему весточки ярым почерком.. Любовное послание пропитано слащавым запахом цветов...
Но он одним взмахом длани скармливает любовную блажь огню..
Оставляя лишь угольки в камине ,отправляется в лоне...
Мой Шики ,бесстрастен преисполнен суждений и чувствами скуден..
Бесстрастный но пылкий оттого что сожжен был Эстер.
Она звон смеялась так,что в его обители хрусталь обращался в созвездие осколков ..
Игриво мурлыкала ему на ушко ...
Но уходила с расцветом алых роз на манне небесной..
Оставляя запах терзания,и страсти ..
Но склонилась царица ночь над землею вновь птицей стремиться к Шики ..
Пьет вино,курит неторопливо ..
Взирает в незыблемую гладь..
Рассуждает ,молвит о боге,о жизни,о том что когда нашего плеча коснется свинцовая старость нас никто не спасет ,и мы обречены быть серым ковром под стопами иных..
Он лишь кивает зреет ее улыбку наполненные до самой глубины усталостью очи..
Он не ведал,что Эстер покинет его,вероятно упорхнет от него в иной заморский столичный град...
Где сияют огни и больше игр и лжи..
Продавец масок отыщет ей самую пеструю...
Эстетичную она обратиться в богиню..
Богатый до злата купец целует ей стопы,а она насмехается едко,заставляя злостно давиться слезами,лишь изредка даруя хладный поцелуй.
Шики пишет Эстер письма ,но она никогда о них не разведает ,ибо строфы его преданы вечности ...
И пес-уныния трется о его длань ..
Привязав его к ножке в обители сна...
Он затворяет глазницы..
А в ушах дьявольский смех Эстер..
Пробуждаясь с хладными каплями пота по тлену ...
Он вступает прочь от порога и бредет на тот мост ,где узрел миледи что проливала слезы и сужрожно курила..
И ночь уходя пролила еще один недопитый кубок вина...
Пробуждается все живое...
И лишь юноша на мосту распростирает тлен сынам солнца ,и он будет сожжен изнутри...
Обретя покой на века............


Рецензии