Не люблю

Я не люблю туман по утрам...
Он опутывает прохожих, запутывает,
Затмевает картины городских панорам.
Я не люблю ожидание,
Приманивание маршрутных такси.
Тормозишь, а он пролетает мимо.
И как после можно их любить?
Когда опаздываешь и твое время горит.
Олово в голосе водителя
Мне тоже не симпатизирует.
Особенно когда мне нужно просмотреть почту,
А он просит не светить телефоном.
И твои дела с самого утра проходят мимо.
Я не люблю холода.
Не люблю голодать.
Когда хочу есть, я привыкла поглощать.
И не важно - пищу, книги, медиа-продукты,
Презентации, кинофильмы.
Я не люблю худощавых, женоподобных,
Совершенно не скромных мальчиков,
Надевающих косухи с шипами,
Что бы казаться более брутальными.
А стоит напиться,
Они сразу начинают торопиться,
Прощаться, бояться.
Невоспитанные трубачи.
Я не люблю людей,
Любящих поговорить о былом, о пустом.
Это тема для анализа,
Самоотвода, самобичевания.
А превращать жизнь в пустой треп
Мне не позволяет мое воспитание.
Я не люблю блондинок.
Хотя сама крашу волосы в светлоту.
И я не люблю их не потому, что они тупые,
А потому, что они любят казаться такими.
Я не люблю убирать свою кровать.
Не люблю послевкусие быстрорастворимого кофе,
Держащимся до середины дня,
Поражающим всю полость моего и без того грязного рта.
Я не люблю иногда себя.
За прямоту, упертость, излишнюю доброту.
Не люблю когда ворчу, кричу, перемываю нервы.
Не люблю каждый день выбирать,
Что надеть, кряхтеть, в итоге
Везде не успеть и не поразить.
А вообще я не люблю любить.
А может стоит пить? Но не люблю алкоголь.
Он заставляет грустить.


Рецензии