Моя родина

Продрогший куст не спит в осенней влаге,
Туманом лес, как саваном, оброс.
Колышутся малиновые стяги
В руках у целомудренных берёз.

Сюда иду я, путник-непоседа,
 Оставив дома приторный уют.
Лишь потому измученные кеды
В дороге никогда не устают.

Целуют их забытые тропинки,
Скрывая устоявшуюся грусть.
Тут каждая былинка без запинки
Читает мне поэмы наизусть.

Люблю я это чудное движенье,
Наполненное тайной бытия.
В нём и моё прямое продолженье,
В нём разум мой, история моя.


Рецензии
Нет ничего лучше, чем бродить по лесу, слушать его голос и восхищаться той таинственной красой, какую он показывает тем, кто хочет это видеть.
С теплом Мечтатель Катя

Загадка Кэт   07.01.2013 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Евгений Переведенцев   07.01.2013 19:54   Заявить о нарушении