На Рождество пришёл к Прасковье чёрт

На Рождество пришёл к Прасковье чёрт.
Проявила дама благосклонность и почёт.
Впустила в дом и стали вместе пировать.
Песни петь и в танцах страсти разжигать.

В тот момент шёл Прасковью навестить.
А за проделки дамочку просил простить.
Прасковья сказала прямо всё ему в глаза.
Пить крепкий самогон чистый как слеза.

Вкусная и аппетитная на столе стоит еда.
Чёрт не пара, но не принесёт он ей вреда.
В Рождество её мужа вызвали на службу.
Муж ушёл, дама с чёртом водила дружбу.

Слышал, как она перед образом молилась.
Хочу, чтобы корова у соседки не доилась.
Понял, что встретил он себе здесь равных.
Подлость дамы её достоинство из главных.

Поэтому вдвоём задумали проучить соседа.
Чёрт доволен не зря была проведена беседа.
Гуляли чёрт и Прасковья всю святую ночь.
Подлость сделать ей всегда спешит помочь.

Набедокурил чёрт она довольною осталась.
И от козней чёрта на орехи всем досталось.
Так своей бедою решила дама поделиться.
Корова заболела такому надо же случиться.

Наслаждался молодицей и собою хороша.
Теперь у чёрта стремилась к ней его душа.
Так с полуслова понимали они друг друга.
У чёрта была дама лучшая теперь подруга.

У дамы с мужем были вечно ругань, драки.
И отправляла мужа, где живут зимою раки.
Но слышать крики порядком мужу надоело.
На службу шёл там принимался он  за дело.

В Рождество от души наслаждаются друзья.
Строить козни людям так себя вести нельзя.
У Прасковьи чёрт ногу обязательно сломает.
Но от этой дамочки даже дьявол пострадает.


Рецензии