***

С блина на стол течёт сметана,
И снова вижу в книжке синей:
Геракл с улыбкой уркагана
Дубасит Гидру на картине,
Как её мне не найти защиты,
Не отоспаться, не отъесться –
Опять на лекции тащиться
И знать, что barba cito crescit.
Гремит метро, вагон качает,
И мчится стая станций белых
И снова, кажется, случайно
Я расчесаться не успела.


Рецензии