Икар и семья

Очень  хочется  мне в небо «подняться»,
Как Икар полететь над землёй.
И найти ту одну и ЕДИНСТВЕННУЮ,
Чтобы в пучину ЛЮБВИ окунуться снова с головой.

Но вот мне повезло: -  «Ура! Нашёл!»,
И слышу шопот от неё: - «Как долго же ты шёл,
Всю ЖИЗНЬ ждала я только лишь ТЕБЯ!»
И снова у меня теперь своя  СЕМЬЯ.

Опять я дома слышу детский смех,
Он так прекрасен и звучит он лучше всех.
С ребёнком днём в «войнушки» мы играем,
А вечером с СЕМЬЁЮ чай «гоняем».

Сыночек утром с мамой нас на праздник приглашает:
- «А ты придёшь?» А папа и не знает.
Не может папа в этот день всего предугадать,
Ведь у него опасная работа, и могут на работу его срочно вызывать.

Зовётся  папа просто наш - СПАСАТЕЛЬ,
И это не бездельник и мечтатель.
Готов он человека из беды спасти,
В любую непогоду к нему на помощь придти.

С утра звучит предательски «Тревога»,
Приходится ребятам выезжать.
Начкар сказал обыденно: - « Ребята,
Там человек зажат и будем мы его спасать!».

На месте ДТП весь инструмент свой из машины вынимают,
И курткою лицо накроют, когда стекло ребята разбивают.
Вот рядом пассажир, зажаты ноги, кровь идёт,
- «Ну, потерпи, браток. Сейчас и скорая придёт!».

«Болгаркой» режут крышу, дверь снимают,
Какая травма? Никто пока не знает.
Спасатель пассажира байками всё время «травит»,
Пока его коллеги ноги из машины вынимают.

Как хорошо что «СКОРАЯ» пришла,
Забрала пассажира и в больницу увезла.
Остались на месте лишь металл, стёкло,
И после аварии никому не нужно теперь оно.

Так, молча собирая весь рабочий инструмент,
Он вспомнил своего ребёнка и один момент.
Как шли они СЕМЬЁЮ все в кино,
Попкорн там ели, пили и всем понравилось оно.

Уставшего ребёнка он на руки поднял,
- «Заснул, мой милый».  И он его к груди прижал.
Так шли домой они с женою не спеша,
Он счастлив был, что рядом с ним  ЕГО СЕМЬЯ.
(Андрей Гималов, г. Дубовка, мск. 00:15-01:12, 07.01.13 г.)


Рецензии