Первый снег

Внезапно выпал первый, мокрый снег.
Накрыл ещё зелёные газоны.
Он загубил осиновый побег,
Свернулась в трубочку листва у кроны.

Забыла вдруг, дряхлеющая осень,
Что надо снять с себя багряный лист.
Да затянуть тяжёлой тучей просинь
И запустить вдогонку ветру свист.

Забыла старая,седая осень
Что надо птиц в дорогу проводить.
Кружат пернатые, приюта просят,
Лететь на юг должны, иль погодить.

Ты где гуляла, ветреная осень?
В Каких местах была, в каких мирах.
Вернись домой, тебя мы очень просим,
Найди покой в родных краях. 


Рецензии