Дарите матери цветы. Песня

Музыка - Елена Ваймер
https://youtu.be/G9DjPf3CkMY

Дарите матери цветы, пока она живая,
Вы, дочери, и вы, сыны, любимой называя.
Как мало времени порой у современных деток,
Чтоб позвонить разок, другой или купить таблеток.

Как больно бедным матерям выслушивать такое:
«Ты извини, я по делам. Тут дело, вот какое:
Я задолжался у друзей, а расплатиться нечем.
Из всех знакомых мне людей ты всех добрей, сердечней.

Ты мне опять помочь должна, ведь ты одна такая,
Мамуля, мамочка моя, любимая, родная.
Ну, всё, спасибо, я пошёл, когда вернусь – не знаю.
Я бы опять к тебе зашёл, не плачь, я умоляю.

Я слёзы видеть не могу, ведь ты об этом знаешь…
Сейчас платочек принесу, не плачь, коль уважаешь.
Я принесу тебе цветы, я твёрдо обещаю,
Поклон отвешу до земли, твой холмик обнимая.

Что ты любила так меня, ночей не досыпала…
Хоть изболелась вся душа, – любимым называла.
И тосковала день и ночь, где я и что со мною.
Но ухожу я снова прочь. Ну, ладно, Бог с тобою!».

Не будьте, дочери, горды и вы, сыны, надменны!
Цените мать свою, ведь вы пожнёте непременно
Всё, что посеете сейчас, будь радость то иль слёзы:
Так, не жалейте нежных фраз… дарите маме розы.


Рецензии
Аня, привет!
На такие стихи нужен
бесконечный поток благодарных отзывов,
нескончаемый и искренний.
Ты сумела сказать всё, что хотела,
за себя и за читателя,
душевно, с любовью и до слёз.
Спасибо!

Василий Ешкун   07.07.2018 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Василий! Слава Господу, что Он даёт нужные слова в нужное время! Когда моя дочь много лет назад эти слова пела, у меня слёзы струйками катились из глаз и падали мне под ноги. Затем она её ещё много раз пела, но в самый первый раз это было так проникновенно!

Анна Бовель   02.08.2018 20:07   Заявить о нарушении