Кто себя не нашел, тот не знает покоя...

Максиму Кремкову

Кто себя не нашел, тот не знает покоя.
Кто нашел – тот покой потерял.
А я солнечный свет заслоняю рукою,
Молча щурясь, его матеря.

В незакрытую дверь я стучался так долго,
И в открытую дверь не входил.
Ждал, когда голоса в голове моей смолкнут,
И умолкнут все чувства в груди.

Ты не думай, мой друг, что мы станем мудрее,
Что проснемся, поверим, поймем…
От себя убежим, поспешая скорее,
И все горести горькой запьем.

Я смотрел свысока и всю жизнь зарекался
От тюрьмы, от сумы, от любви.
И большую дорогу себе предрекал всё,
Но не строится храм на крови.

Ты прости меня, друг, что не стал тебя больше,
Не закрыл от осадков зонтом.
Пусть и думал, пришел я за чем-то за большим,
И растает мирское в святом…

И хоть время летит, мне всего чуть за тридцать,
А тебе только лишь тридцать пять.
И исчезло не всё то, что может родиться,
И что можно ещё отстоять.

И осталось нам жить и не на слово верить,
А почувствовать где-то внутри,
Что нас женщина любит и нам может доверить
Ту свечу, что без нас не горит.

08.01.2013


Рецензии