Посох скальда

О пой же, пой же в тени снегов,
Цвети же,крокус под легким льдом!
Рой золотящихся точек-слов
Покинет горло, как лодки – шторм.
О пой же, пой же в ночной тени
И воплощай весенние сны.
Цветёт подснежник, считая дни
Под пьющим небом в тенях лесных.
О пой же, пой же, себя ты лей
Сквозь рот отверстый на грудь земли,
Ты слышишь шёпоты тополей
В холмах рассветных, бредя вдали.
Твой посох сточен, со сбитых ног
Сочится кровь на замёрзший путь…
Так пой же радуги, пой, что смог
Огнём небесным наполнить грудь,
Твой голос выпит, твой взор потух,
Твой посох сточен, глаза пусты…
И на рассвете поёт петух,
Встречая солнце – встречай и ты
И пой же, пой же, свивая песнь
В тени весенней – но славь лишь день…
Себя ты выпоешь, выйдешь весь
В слова – и сам превратишься в тень,
Твой посох сточен, ты сгорблен, сед,
И ждать недолго, пора уйти,
Так пой же, пой же, - чтоб ветер лет
Не снёс, бессмертный, тебя с пути.


Рецензии