Свет далекой звезды

Я смотрю в небеса--загораются звезды,
Словно яркие лампочки разных планет.
Там закончился день,как у нас стало поздно.
И в домах,как у нас,зажигается свет.

Свет далекой звезды--как манящая тайна.
Что там? Кто там зажег внеземные огни?
И мигают всю ночь,и горят неслучайно--
Видно,что-то поведать мечтают они.

Как понять,разобрать голубое мерцанье?
И разрушить безмолвия долгого круг.
Неужели в огромном таком мирозданьи
Мы совсем одиноки?Лишь холод вокруг.


Рецензии