Зима

Зима - чудное время года...
И хлад, и снег, и гололед.
Играет с нами так природа,
Пытаясь превратить все в лед...

А люди, хитрые создания...
Природу силясь обхитрить,
Расходуют свои старания,
Чтоб стало всем комфортно жить.

Погода злится и бушует...
Стремясь добиться своего.
Как только жертву же учует
Хватает вихрем грешного.

В страшных муках и морозе
Жертва бежит к себе домой.
И в психическом неврозе
Согреться пытается водой.

Согревшись вскоре кое как,
Ликует жертва про спасенье!
Зима от злости воет так...
Не выдержит ничье терпение.
 
Погода, приняв поражение,
Уходит с поля боя вон.
И взамен на все вторжение
Весна приходит в каждый дом.

Весна зиме давнейший враг,
Она все к жизни возвращает.
Зима, устроив тот бардак
Отомстить всем обещает...


Рецензии