сердце

              Посмотри мне в глаза -
              Сотни морей, спокойных и тихих,
              Сотни людей, пробегающих мимо
              И один страшный, холодный вокзал.

Помнишь? Ушла. Было вьюжно и больно, ветер колол стёкла в доме и дрожью каждая песня вторгалась невольно в сердце, казалось, обросшее кожей... Только казалось. Только осталась музыка, музыка в тёмном колодце. Память - наёмный убийца - безжалостна. Ты же всё знаешь сам.
Вот оно - бьётся.


Рецензии