По лесной тропе

В куртке брюках и ботинках
По лесной бреду тропе,
Веселятся паутинки
За лицо цепляясь мне.
На тропинках листья палые,
Бабье лето на дворе,
Солнце радостно-веселое
Сквозь деревья светит мне.
От восторга замираю
Жизнь еще кипит в лесу,
Ветерок листву колышет
Еле слышно на весу.
Белка с дерева спустилась,
Что-то ищет на земле,
Я на миг остановилась,
Встреча с ней приятна мне.
Лес украсился нарядно,
Осень призрачным крылом
Позабавится изрядно
И заплачет о былом.
Это завтра,а сегодня
Так не хочется домой
И вдыхаю воздух пряный,
Наслаждаюсь красотой.


Рецензии