Сохрани меня

Он говорит тебе: уходи!
Но в глаза твои даже не смотрит.
Она твердит ему: не глупи,
Нас не судьба сегодня разводит.

Ломает, колит и ноет внутри
Обоих их, но как же признаться?
Он неустанно горланит: уйди!
Она не хочет с ним так вот прощаться.

Он говорит, что уже разлюбил,
А все, что слышит сейчас его ранит.
Он никогда ни о чем не просил.
Он никогда никого не обманет.

Внутри ее полыхает огонь.
Он ей не верит - она и не просит.
В глазах читает его лишь укор.
Теперь она их любви переносчик.

Он создавал их мирок для двоих.
Вся юность детсво останутся в нем...
И опуская руки свои, решает он:
Да горело огнем!

Он оставляет "мирок" пропадать,
Но он не знает, что кажется в нем
До разорушимости полной она,
Успела втиснуться в маленький дом.

Она мудрее и то, что создал
В своей душе она сохранит.
Теперь он тешит себя - нелюбим.
Она не верит. Надежду хранит.

(1 января 2013 год)


Рецензии