Всё преходяще и тает как дым

Всё преходяще и тает как дым,
Что в настоящем,  вдруг станет былым.
Смириться пред Богом не хочет душа,
А завтра не знает, где будет она.

Бог любит нас очень и нежно зовёт,
Он вечную радость и счастье даёт.
Душа дорогая, не медли, проснись!
От Бога ты вышла, к Нему и вернись.

До смерти тебя Иисус возлюбил,
Что жизнью Своей на кресте заплатил.
Он хочет, чтоб вечность ты с Ним провела.
Отдайся же Богу, отдайся сполна.

Но если не хочешь ты с Господом жить,
А хочешь по-своему в мире ходить,
Никто, знай, не будет тебя заставлять,
Но будешь ответ ты пред Богом держать.

За каждый потерянный день или час
Ответа Он потребует строго от нас.
Что скажешь, душа, Иисусу тогда,
В тот час, когда встретятся ваши глаза?

Как страшно услышать, о, друг дорогой,
Когда Он промолвит: «Уйди с глаз долой!
Ты жил для себя, лишь себе угождал,
Когда Я с любовью тебя призывал.

Ты сердце своё закрывал от Меня,
Хотел, чтоб оставил в покое тебя.
Я снова и снова к тебе приходил,
Но в сердце своё ты Меня не впустил.

Я очень хотел в твоё сердце войти,
Покой тебе дать и спасенье души.
Ты грубо Меня от себя оттолкнул,
Ты в мир окунулся, в грехе утонул.

Не знаешь, как сильно тебя Я любил,
Я плакал от горя, но ты уходил.
Совсем ты из виду Меня потерял,
Но знал, что есть вечность, прекрасно ты знал.

Друзья, развлеченья, машины, кино,
Но мало и мало тебе всё равно.
Ты душу свою князю мира отдал,
А он её с радостью в грязь затоптал.

Теперь же ей вечно томиться в огне,
Не сможет она уж вернуться ко Мне.
Поздно кричать и прощенье просить,
Сам не хотел ведь ты в радости жить».

О, друг дорогой, сын, сестра или брат,
Время уходит и в ярости враг.
Душу твою хочет он погубить,
Ведь только Иисус её может любить.

Отдайся Христу, милый друг, поскорей!
Решайся, пока Он стоит у дверей.
Он сердце очистит, и в нём будет жить,
С Ним вечность тогда сможешь ты проводить.

Нет радости больше, чем с Господом жить,
Всецело отдаться и верно служить.
Награду получим из рук Его там,
Когда подойдём мы к небесным вратам.

Он скажет: «Войди, сын возлюбленный Мой,
Венец ожидает тебя золотой.
Ты в радости вечной со Мной будешь жить,
А горе земное всё сможешь забыть».

Там нету печали, ни горя, ни слёз,
Там вечная радость, там солнце – Христос.
Друзья, поспешим же навстречу венцу,
В объятья святые, в объятья к Отцу!

Аминь.


Рецензии